+ yalexer

Мы продолжаем уделять внимание такой игре как Call of Duty.
Приветствуем yalexer'a, мувимейкера из Украины. Вы можете знать Алексея по таким мувикам как: REPEATERASPERATUSFIGARO и др.

Привет! Так уж сложилось исторически, что MovieNations – это портал в основном о CS мувимейкинге, поэтому тут тебя, наверное, мало кто знает. Давай исправим это недоразумение. Представься для наших читателей, расскажи немного о себе.

Всем привет, меня зовут Алексей, мне 18 лет, живу в городе Луганск, Украина.

По каким играм ты делаешь мувики?

В основном делаю по всей линейке Call of Duty, но есть и несколько работ по Battlefield 3. Также занимаюсь моушн-графикой (интро, арты и т.д.).

Почему именно эти игры? Не Counter-Strike, Quake или на худой конец какой-нибудь StarCraft?

Отвечу развёрнуто и начну пожалуй с истории...

Я, как и все, играл и в CS и в Quake, но в то время мне было лет 9, и я вовсе не интересовался всякого рода мувиками, дома был компьютер, но играл я в основном с ботами, потому что не было интернета. Ходили в компьютерные клубы, даже брали с собой свои мыши и там уже по локалке в Контру или Кваку, наверное все это помнят ;)

Заинтересовался мувимейкингом я в недалёком 2009-м году. Как раз готовилась к выходу знаменитая Call of Duty: Modern Warfare 2, играл я в основном в CoD4 на пабликах и в World of Warcraft на пиратке. Как-то вечером сёрфил YouTube и наткнулся на мувик по Call of Duty 2, где парень делал по -4 -5 хэдшотов подряд под классную музычку, мне очень понравилось и я сделал свой канал. Ну и пошло поехало: я начал смотреть подряд эти видео и пытаться повторить это в игре, но ничего не получалось.
Примерно через полгода я подумал всё-таки сделать что-то своё и наконец загрузить первое видео на YouTube. Тогда уже вышла MW2, и я начал делать мувики по CoD4 и MW2. Люди начали писать коментарии, в основном это был иностранный сегмент, в русских кругах Call of Duty не особо знали, потому что игра расчитана в основном на консоли, а они начинали больше распространяться в Америке ествественно.

Смотришь ли ты мувики по другим играм и если да, то по каким?

Да конечно, мне интересны почти все шутеры, если CS ­– даже очень нравятся мувики по CS:Source, опять же из-за движка, в шутере для меня важен геймплей и графика. Иногда даже захожу поиграть в CS:S часик, ну а так я в основном смотрю мувики из подписок на Ютубе, они почти все по Battlefield 3 и Call of Duty.
Есть любимые мувимейкеры и работы в Батле и Коде? Кого можешь выделить?

Да конечно, во-первых очень нравятся работы от katha (Израильский мувимейкер), а особенно Suspension of Disbelief (по-моему одна из самых профессиональных работ по промоду CoD4), также отмечу такого испанского эдитора как GoTaR, в 2011 набирался мотивации именно после просмотра его мувиков - IDEA 2, FaZe Timid SE7eN, TEMPO 1/2.
Какие у тебя планы относительно мувимейкинга?
Планы... Ну конечно же развивать дальше канал на Ютубе, точнее 2 канала, расти в плане эдитинга естественно – хочу больше углубиться в 3D моделирование и VFX. Изучать новые проги (плагины, эффекты и т.д.). Возможно даже расти в професcиональном плане, у меня нет острого желания найти постоянную работу на какой-нибудь канал на телевидении, чтобы делать им глупые постеры для новостей, но вот за серьёзные проекты в плане эдитинга, если будет возможность, возьмусь.
В детcтве я очень часто ездил в небольшой пригород к родственникам, и мы с друзьями, насмотревшись разных видео и наигравшись в сталкера, даже «сняли» аж 3 real life action фильма по 30-40 минут со сценарием, раскидали их на CD и DVD диски и раздавали друзьям и знакомым, потом про нас даже ребята из универа спрашивали. Это выглядело конечно немного глупо, но наши работы оценили без сарказма, вот так вот ;D
Крутота! Чем занимаешься в реальной жизни? Учёба\работа?
Отучился 9 классов в средней школе, после пошёл в «Луганский колледж строительства, экономики и права» получил диплом «Младшего специалиста оценочной деятельности». В ВУЗ поступать пока не собираюсь (по ненадобности наверное, не считаю что вышка чего-то стоит). Работаю в агенстве недвижимости.

Какие увлечения помимо мувиков?
Даже незнаю, видео-эдитинг занимает большую роль в моей жизни как увлечение. Раньше, как и большинство ребят, увлекался футболом и настольным теннисом, но как-то прошло.
Хочу, очень хочу научиться делать музыку, продвинутся в этой области, но пока большую часть времени занят либо эдитингом либо разными другими делами, начинаю понимать что скоро нужно будет семью кормить, поэтому пытаюсь научиться зарабатывать деньги.
Ну что же, спасибо за ответы, удачных работ! :)
Спасибо MovieNations.com  :)