Приветствуем HLV, автора таких мувиков как Retro skyCriminal beatShards и др.

Как обычно, по случаю прибавления. мы взяли небольшое интервью.

Привет, ты многим известен, но всё-таки представься для тех кто тебя не знает.

Всем привет. Меня зовут Константин, больше известен под ником HLV.

Расскажи, чем ты занимаешься в повседневной жизни, может быть учишься, работаешь?
Да думаю, как у всех. Гуляю с друзьями, очень люблю ходить в кино, по возможности посещать интересные мероприятия в своём городе. Не так давно у нас впервые прошёл, скажем так, семинар по моушен графике под названием «Summer motion weekend», в общем было круто.

По поводу учёбы и работы. И то и то, скажем.
Перейдём к виртуальному миру, как давно ты увлёкся мувимейкингом, как это произошло?
Где-то с 2010 года, но могу ошибаться, не особо слежу за подобными датами. Но как всё начиналось, я отлично помню. Расскажу пожалуй всё с самого начала.

Когда я учился в техникуме парочка моих одногруппников постоянно болтали о Контре. Мне, если честно, было не особо интересно поддерживать их беседы, так как на тот момент я себе еще не купил компьютер. А мой опыт в CS1.6 становился больше исключительно в компьютерном клубе, который мы посещали изредка с друзьями. И вот в один прекрасный день я купил себе компьютер и первое, что я сделал, это установил всеми любимую игру CS1.6. Тут всё и началось. Я стал играть со своими одногруппниками на одном уютном питерском паблике. Кстати говоря, у этого паблика была своя атмосфера, там все друг-друга знали, была типичная для того времени дружная война кланов, в общем было интересно и весело, особенно мне нравился их форум, а точнее ссылка на него. Боюсь ошибиться, но примерно это звучало так – OtsosForum24.ru.

Что-то я уже так много написал, а по делу ничего. Так вот, знакомые из параллельного клана сделали пару раз мувики в программе Windows MovieMaker, и меня это очень заинтересовало, при чём достаточно банальным образом. Я тоже захотел заснять свои фраги и показать знакомым, как я могу быть «папой» на сервере, и как я тащу на кланварах. Немного добыв хоть какой-то информации, я наткнулся на урок VadoskiN'a. На тот момент мне показалось всё это дико сложным, и я даже не думал о каких-то серьёзных работах. Но со временем я влюбился в это.
Чем увлекаешься помимо мувиков? Может быть играешь в игры или собираешь монетки?
На самом деле мувимейкинг и определил то, чем я хочу заниматься и чем собственно и занимаюсь. Приятно осознавать то, что ты получаешь удовольствие от своей работы. А чем работа не хобби-увлечение, раз она приятна? А по поводу игр. Не знаю почему, но в этом плане я однолюбом стал, как бы это глупо не звучало. Если раньше я ещё как-то играл во всё что выходит, то уже где-то года 2-3 для меня единственной игрой была CS1.6, сейчас же это Dota2.

Но в будущем планирую обзавестись новой приставкой, может она поможет мне снова возлюбить мир игр, ведь раньше я играл в игры исключительно на PS2.
Уже ставший стандартным вопрос: расскажи о своих любимых мувиках, стилях и мувимейкерах.
Достаточно многогранный вопрос. Люблю работы от dunder, cheb, Chetaah, katha и многих других. А спросить меня про любимый мувик, всё равно что спросить меня «Какой твой любимый фильм?». Я не могу ответить, но пожалуй отмечу работу под названием SKILL.EU. Для меня она номер один для своего времени. Да и любимого стиля тоже нет, скажу только что стиль Authentic-Pictures мне импонирует, приятно смотреть на работы от этих парней.
Тогда ты наверное рад, что в команде аж 3 человека из Authentic-Pictures. Как тебе наш состав на данный момент?
Да, всё отлично!
Какая роль тебе отведена в MovieNations? Собираешься ли ты делать мувики?
Ну конкретно обозначить мне единственную роль сложно. Я могу помогать по дизайну и не только, да и на мувимейкинг хоть я и забил, но это всё вопрос времени. Думаю я сорвусь и сделаю как-нибудь мувик по CS1.6, но в планах уже есть сделать ролик по Dota2. Есть уже идея и даже трек.
Ну что же, будет интересно посмотреть! Спасибо за интервью, финальные слова?
Новичкам – побольше терпения и старания. В качестве совета напишу свою любимую фразу: «В работе главное – идея и качество её исполнения". Всего-то пара слов, но смысла в них куда больше, чем кажется. А к советам непосредственно касающихся рабочего процесса: забейте на эффекты и прочую ересь, забудьте про них. Как говорил Аларма, в работе главное монтаж и пока у вас не будет получаться хорошо работать с материалом, не используя дополнительных «пластырей», чтобы скрыть все недочеты монтажа, то не открывайте вкладку FX вообще. Трудитесь и у вас обязательно всё получится.
Сортировка: