Интервью с maul`ом

Наше интервью будет с очень интересным человеком. Это один из лучших мувимейкеров Америки. Один из самых олдскульных мувимейкеров. Один из моих любимых мувимейкеров. Первый, кто вставил в CS мув пулю. Его никнейм, *барабанная дробь*, - maul.

Nemesis
Привет, расскажи пожалуйста, кто ты такой, чем занимаешься...

maul
Привет, меня зовут Ian Memminger aka maul. Мне 21 год, я живу в Америке, штат Оригон. Раньше я играл в CS в CAL-i лиге, но вы, скорее всего, знаете меня по тем мувикам, что я сделал.

Nemesis
Да, расскажи, когда ты начал делать мувики?

maul
Я начал работать с видео и эффектами около 6 лет назад посредством Adobe After Effects и других различных программ. В те времена я даже сделал фановый (от слова "фанат", - прим. Nemesis) StarWars ролик, хаха. Я много работал с композитингом, ротоскопингом и 3D, это мне очень помогло, когда 4 года назад я решил сделать CS ролик.



Nemesis
Что же побудило тебя сделать CS ролик?

maul
Я увидел ролик Frags or Die и он вдохновил меня на создание собственного. Так же я хотел посмотреть, как у меня получится вложить мои умения работать с видео в CS мувик.

Nemesis
Сейчас ты делаешь какой-нибудь ролик?

maul
Сейчас нет. Я занят разными web пректами. У меня есть много идей , которые, как я думаю, довольно оригинальны и будут у меня на примете в будущем. Если вы смотрели мои мувы, то вы видели, что я много внимания уделяю 3D части, что бы показать основные сцены (полёт пули и т.д.). Я планирую создавать 3D сцены с игроками, взрывами и пулями, летающими по карте. Я хочу перейти на новый уровень. Много слов...

Nemesis
Нехилая задумка -)

maul
Да, я уже проводил много тестов с этим, ragdoll физика и всё такое...

Nemesis
Ясно ^_^ А что ты думаешь о Q3 мувах? Тебе они нравятся?

maul
Я не смотрел ни одного Q3 мува, хаха

Nemesis
-))

maul
Серьезно, мне не интересен Quake.

Nemesis
Ты играешь только в CS?

maul
CS и GTA (сойдет?)

Nemesis
Сойдет -) Какие твои любимые CS ролики?

maul
Если честно, я не смотрю много CS роликов. Когда я делаю мувик, я хочу быть с чистым представлением о видео и не люблю быть под впечатлением от чьей-то работы. Я качаю иногда, но ни один не поразил меня так, как мувы от DchozN`a и TheFamilyGod`a, с которыми я общаюсь, при случае.

Nemesis
Как ты считаешь, какой твой ролик самый лучший?

maul
Безусловно sui / maul. Даже при том, что я сделал его 2 года назад, это был большой скачок вперед по сравнению с моими предыдущими работами. В 3D Morgan`е я был увлечен эффектами, и люди правы, когда они говорят, что некоторым из сцен было уделено недостаточно внимания. Хотя вы можете все еще быть шокированы, смотря их, хаха.

Nemesis
Кого ты считаешь лучшим в мире мувимейкинга?

maul
Я хочу сказать, что DchozN - один из лучших для скилловых мувиков (вы видели тот бросок змеи, кусающей крысу в одном из его мувиков? -это было больно) (речь идёт о Lunatic Project, - прим. Nemesis), а TheFamilyGod - лучший для машинима-мувиков. Хотя я не смотрю много мувиков, поэтому моё мнение не слишком объективное :)

Nemesis
Какие у тебя планы на будущее?

maul
Прямо сейчас я работаю над расширением финансового бизнесса и бизнесса, в котором я работаю полный рабочий день. В конечном счете, я планирую иметь постоянный пассивный доход, таким образом в свое свободное время я смогу делать больше вещей, например, делать мувики и т.д. Сейчас я очень нагружен работой и поэтому мувики отодвинулись для меня на 2-й план. Печально :)

Nemesis
Да уж -) Ну что же, думаю, надо закругляться, что ты хочешь сказать напоследок, может быть посоветовать что-нибудь начинающим мувимейкерам?

maul
Я хочу сказать новичкам видео-обработки или тем, кто хочет чего-нибудь достигнуть в жизни - это будет не легко. Вы должны потратить много времени и сил на это. Определите для себя конечную цель и сделайте всё что можете, что бы достигнуть её. Вложите деньги в книги, диски и т.п. и изучайте, изучайте, изучайте. Мне потребовались годы, что бы стать хорошим в программах, которые я использую, но для меня это было очень полезно.
Да, спасибо за интервью, было очень приятно пообщаться.

Nemesis
Спасибо тебе -)

maul
Спокойной ночи

Nemesis
Удачного дня -)

maul
have fun in that crazy country of russia

 


Рабочее место и пиво, что может быть лучше © maul
 


Ссылки на последние работы:
3D Morgan
sui / maul

Ссылки на работы DchozN`a (пока одна, но скоро будет очень много):
Lunatic Project

Ссылки на работы TheFamilyGod`a (пока тоже одна, но скоро будет больше):
ClanWars


Контакты:
http://www.csflicks.net
#maul @ gamesurge
imemminger@gmail.com


Интервью взято специально для MovieNations
Автор: Nemesis

Sort:
No comments yet.